Клуб читателей
Гордон
 

Представитель минобороны Южной Кореи назвал сфабрикованным видео пуска баллистической ракеты КНДР – СМИ

По словам представителя ведомства, КНДР опубликовала видео, снятое ранее, сообщило агентство Yonhap.

Военные КНДР добились вертикального старта ракеты
Военные КНДР добились вертикального старта ракеты
Скриншот: Washington Free Beacon / YouTube

Военные Южной Кореи считают сфабрикованным новое видео испытания баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ) КНДР. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителя минобороны Южной Кореи.

"Считается, что на видео с испытанием БРПЛ КНДР были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее", – отметили в военном ведомстве.

Чиновник добавил, что заснятое на видео испытание ракеты, по-видимому, прошло успешно. По его словам, на видео испытаний БРПЛ в мае прошлого года запуск ракеты производится под углом 74 градуса, в последнем же видео она стартует под углом 90 градусов. Это свидетельствует о возможном улучшении используемой Северной Кореей технологии.

Военный отметил, что Пхеньян сможет использовать БРПЛ через три-четыре года. В мае прошлого года военные оценили этот период в четыре-пять лет.

Центральное телевидение Кореи выпустило в эфир сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке. На кадрах показано, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За запуском ракеты с улыбкой наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын в окружении военных с другого корабля.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

Национальная разведывательная служба и вооруженные силы Южной Кореи поставили под сомнение испытания водородный бомбы в КНДР, отметив, что мощность взрыва была слишком малой для такого вида оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 17:08
8 января, 2016 08:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации