Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Абхазии: Страна получила большую помощь от России, значительную часть которой потратили не по назначению

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что его предшественники разворовали значительную часть российской финансовой помощи, а большинство населения пребывает в тяжелом материальном положении.

Рауль Хаджимба: В последние годы Абхазия получила значительную финансовую помощь от России. К сожалению, ее значительная часть была использована не по назначению
Рауль Хаджимба: В последние годы Абхазия получила значительную финансовую помощь от России. К сожалению, ее значительная часть была использована не по назначению
Фото: wikipedia.org

Президент Абхазии Рауль Хаджимба считает, что значительная часть финансовой помощи, поступившей из РФ в прошлые годы, была использована не по назначению.

"В последние годы Абхазия получила значительную финансовую помощь от России. К сожалению, значительная часть этой помощи была использована не по назначению. Те, кто имел доступ к этим ресурсам, улучшили свое личное благосостояние. Однако большинство нашего населения пребывает в прежнем тяжелом материальном состоянии", – цитирует его агентство "Sputnik Абхазия".

По словам Хаджимбы, поступающую помощь нужно "использовать рачительно", направив на восстановление абхазской экономики. Он добавил, что в последнее время вокруг России складывается "непростая ситуация в силу известных обстоятельств", что может отразиться на экономическом положении Абхазии. При этом он считает, что Абхазия – "самодостаточное государство и вполне может развиваться за счет собственных возможностей".

Он напомнил, что с 2009 года Абхазия получает помощь от РФ для выплаты зарплат силовикам, работникам культуры, здравоохранения и образования. Также российские деньги тратились на развитие экономической сферы.

"В этом году к нам не поступила помощь, предназначенная для развития экономики. По этой причине возникли определенные сложности с выполнением бюджета, но несмотря на это, мы смогли превысить показатели прошлого года по налоговым поступлениям в бюджет на 500 млн руб.", – заявил президент Абхазии.

Он добавил, что в стране идет работа по увеличению почти вдвое доходной части бюджета в следующем году.

Южная Осетия и Абхазия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

В сентябре 2014 года грузинский президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия планирует возвращать территории Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем. В октябре 2015 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 09.54
24 сентября, 2015 19.35
10 сентября, 2015 12.43
17 мая, 2015 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации