Клуб читателей
Гордон
 

Президент Эстонии Ильвес: Россия разрушила европейскую систему безопасности. Но многие не поняли всю серьезность ситуации

По мнению президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса, после того, как Европа смирилась с переделом границ по этническому принципу, мир вернулся в 1938 год.

Хендрик Ильвес: Мы находимся в гораздо большей беде, чем признаем
Хендрик Ильвес:  Мы находимся в гораздо большей беде, чем признаем
Фото: DAVIDS/DARMER


Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес считает, что Россия разрушила порядок в Европе после Второй мировой войны.

Об этом политик рассказал в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel.

Ильвес считает, что Россия разрушила европейскую систему безопасности, однако далеко не все государства поняли всю серьезность ситуации.

"Вместо того, чтобы дать адекватный ответ, начался спор, кого из россиян включить в список санкций", – пояснил он.

По мнению Ильвеса, Европа сейчас вернулась во времена, предшествовавшие началу Второй мировой войны.

"После того, как мы смирились с переделом границ по этническому принципу, мы вернулись в 1938 год, когда была аннексирована Судетская область. Мы находимся в гораздо большей беде, чем признаем. И когда кто-то говорит, что время ослабить санкции, потому что Путин ослабил тон,- это значит, что кто-то не понимает ситуацию. Мы не должны согласиться на разрушение основ безопасности за пару евро", – отметил он.

Также по мнению президента Эстонии президент Украины Петр Порошенко имеет право возобновить военные действия.

"Он имеет полное право защищать свою страну. Это все равно, если бы в 1980 году мы думали на Западе: может ли Лех Валенса подстрекать забастовки в Гданьске? Может не надо, еще разозлит СССР. Я не думаю, что мы имеем право судить страну, которая переживает нападение", – подытожил Ильвес.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

На Востоке Украины ситуация склоняется к открытой войне после того, как власти Киева и боевики обвинили друг друга в новых крупных военных наступательных операциях в регионе, пишет Bloomberg.

В связи с постоянными поставками военной помощи из России российские наемники и пророссийские боевики на Донбассе продолжают атаковать позиции украинских силовиков. Об этом 7 ноября на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

На оккупированных территориях пророссийские террористы активно готовятся к нападениям на силы АТО.

За минувшие 24 часа пророссийские террористы 49 раз атаковали позиции и блокпосты сил АТО, погибли пять украинских силовиков, 16 – ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 17:33
7 ноября, 2014 16:57
7 ноября, 2014 16:25
7 ноября, 2014 14:41
7 ноября, 2014 12:45
7 ноября, 2014 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации