Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент "Радио Свобода" Томас Кент осудил нападения на журналистов "Радио Азатутюн" в Ереване

Президент "Радио Свободная Европа" / "Радио Свобода" Томас Кент заявил, что ждет от полиции Армении расследования в отношении избиения журналистов.

В результате столкновений с полицией пострадали и представители СМИ
В результате столкновений с полицией пострадали и представители СМИ
Фото: ЕРА

Президент "Радио Свободная Европа" / "Радио Свобода" Томас Кент осудил нападения на троих журналистов "Радио Азатутюн", которые 29 июля освещали события в Ереване, сообщает радиостанция.

Сообщалось о том, что трое журналистов "Радио Азатутюн", освещавшие столкновения демонстрантов с полицией, подверглись нападению со стороны лиц в гражданской одежде, вероятно, полицейских в штатском. Техника была частично повреждена. 

"Радио Свободная Европа" / "Радио Свобода" возмущено этим нападением на журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности. Мы ожидаем, что власти Армении осуществят правосудие по отношению к нападавшим и защитят журналистов, осуществляющих свою законную деятельность", – заявил Кент.

По его словам, журналисты Карлен Асланян, Ованнес Мовсисян и Гагик Арутюнян возвращались от здания полиции в центр города и подверглись нападению со стороны большой группы людей, которые были вооружены дубинками и металлическими прутьями.

"Эти люди, которые, вероятно, были сотрудниками полиции, четко осознавали, что нападают на журналистов. Мовсисян по телефону сообщил "Радио Свободная Европа" / "Радио Свобода", что когда он бежал, пытаясь найти безопасное место, один из мужчин спросил: "Ты ведешь съемку?" – а затем ударил журналиста, сломал его камеру и сорвал его пресс-значок. "Я им сказал, что уже не снимаю, но они продолжали меня бить", – рассказал Мовсисян".

Сообщается, что два других журналиста также получили травмы, а затем бежали в более безопасное место.

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook написал, что эти инциденты будут расследованы.

"Полиция применила специальные средства против лиц, пытавшихся прорвать зону безопасности возле территории, захваченной вооруженной группой полка патрульно-постовой службы. Произошло столкновение, в результате которого пострадали, к сожалению, также представители СМИ. По предварительным данным, пострадала техника. Все инциденты, связанные с представителями СМИ, будут расследованы, будут выяснены обстоятельства, будет предоставлена дополнительная информация", – написал он.



17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания.

23 июля из захваченного здания полиции в Ереване освободили всех заложников, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 07.59
29 июля, 2016 19.14
27 июля, 2016 15.13
27 июля, 2016 02.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации