Клуб читателей
Гордон
 

Путин подтвердил гибель пяти российских военных в Сирии

Во время российской операции в Сирии погибли Олег Пешков, Иван Черемисин, Александр Позынич и Федор Журавлев. Имя Вадима Костенко, который покончил с собой в Сирии, президент РФ Владимир Путин не назвал.

Путин подтвердил гибель пятого военного в Сирии
Путин подтвердил гибель пятого военного в Сирии
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин подтвердил гибель пяти российских военнослужащих в операции в Сирии.

Как сообщает сайт Кремля, об этом он заявил на встрече с военными.

"Здесь, в этом зале, Елена Пешкова, Валентина Черемисина, Ирина Позынич и Юлия Журавлева, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход – невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе", – сказал Путин.

При этом российский президент не упомянул Вадима Костенко, который, по официальной информации, покончил с собой в Сирии.

Телеканал "Дождь" отмечает, что имя Федора Журавлева, погибшего в Сирии, до этого официально не называлось, однако о его гибели сообщала команда исследователей Conflict Intelligence Tea.

Олег Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Морской пехотинец Александр Позынич погиб во время операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Военный советник Иван Черемисин погиб 1 февраля. Российские власти при этом утверждали, что в военной операции он не участвовал.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили. В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 15:26
16 марта, 2016 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации