Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Сирийские власти и их союзников могут привлечь к Международному уголовному суду

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза намерены осудить "катастрофическую эскалацию" ситуации в восточной части Алеппо и признать авиаудары по мирным жителям и больницам военными преступлениями, сообщает Reuters.

Главы МИД стран ЕС обсудят свои действия в связи с ситуацией в Сирии
Главы МИД стран ЕС обсудят свои действия в связи с ситуацией в Сирии
Фото: ЕРА

Министры иностранных дел стран Европейского союза призовут Сирию и ее союзников к борьбе с "Исламским государством". Об этом говорится в проекте заявления, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге, намеченной на сегодня, 17 октября, сообщает Reuters

Главы внешнеполитических ведомств намерены осудить "катастрофическую эскалацию" ситуации в восточной части Алеппо и признать авиаудары по мирным жителям и больницам военными преступлениями.

В заявлении также содержится призыв к прекращению боевых действий в Сирии и обеспечению доставки гуманитарных грузов.

По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, рассматривается вариант введения дополнительных санкция, а также привлечение к Международному уголовному суду сирийского режима и его союзников.

ЕС хочет подключить к переговорам по урегулированию кризиса главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

13 октября СМИ сообщили, что Евросоюз 17 октября обсудит введение новых санкций против России в связи с обострением ситуации в сирийском Алеппо.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники писала, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена убедить ЕС ужесточить санкции против России из-за Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Сирийский город Алеппо с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. В последние недели его восточные районы подвергаются массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 21:17  
16 октября, 2016 13:24
16 октября, 2016 01:47
14 октября, 2016 14:26
13 октября, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации