Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Количество жертв оползня в Гватемале возросло до 86 человек

Среди погибших на юго-востоке Гватемалы 17 детей, пропавшими без вести числятся 350 человек.

В субботу, 3 сентября, гватемальские спасатели не нашли под завалами ни одного выжившего
В субботу, 3 сентября, гватемальские спасатели не нашли под завалами ни одного выжившего
Фото: EPA

Агентство Reuters сообщило, что количество жертв оползня в Гватемале возросло по меньшей мере до 86 человек, 17 из которых – дети. Пропавшими без вести по-прежнему числятся около 350 человек, но надежды найти кого-либо из них живыми практически не осталось. По словам цитируемого агентством министра обороны Гватемалы Уильямса Мансильи, надежд найти кого-то живыми было немного с самого начала трагедии, однако надежда – это то, что будет потеряно последним. По сообщениям властей, в субботу, 3 сентября, не был найден ни один выживший.

Поиски были завершены вечером в субботу, с наступлением темноты, но должны возобновиться утром в воскресенье, 4 сентября, и продлятся как минимум еще один день. Вследствие влажной погоды и вызванной этим повышенной нестабильности грунта на месте трагедии к раскопкам в воскресенье не будут допущены волонтеры.

Трагедия в городке Эль Камбре Дос муниципалитета Санта Катарина Пинула произошла в ночь на 1 октября, когда вызванный сильными дождями оползень похоронил под собой 125 домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 08:32
29 сентября, 2015 13:36
26 сентября, 2015 17:37
16 сентября, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации