Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия выслала из страны сотрудницу Посольства Германии

Действия властей РФ стали симметричным ответом Германии, которая ранее выслала из страны российского дипломата, подозреваемого в шпионаже, передает Der Spiegel.

Здание Посольства Германии в Москве
Здание Посольства Германии в Москве
Фото: dw.de

15 ноября в Москве из Посольства ФРГ была выслана сотрудница, имя которой не разглашается, передает Der Spiegel.

Как сообщили немецкому изданию в правительственных кругах Берлина, сотрудница диппредставительства была вынуждена покинуть РФ по распоряжению российских властей.

Судя по всему, действия российских властей стали симметричным ответом Германии. Ранее ФРГ объявила персоной нон грата российского дипломата, который работал в генконсульстве РФ в Бонне. Россиянин на протяжении нескольких месяцев находился под наблюдением германского ведомства по охране конституции и был заподозрен в шпионаже.

В МИД Германии действия Москвы назвали "политикой булавочных уколов". "Мы не знаем, куда она ведет", – цитирует Der Spiegel заявление ведомства.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

16 октября польские спецслужбы подтвердили, что арестовали двух российских шпионов – адвоката с двойным гражданством и старшего офицера Вооруженных сил Польши.

Теги: шпионаж
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 09.56
21 октября, 2014 21.08
21 октября, 2014 11.40
17 октября, 2014 19.40
11 июня, 2014 23.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации