Клуб читателей
Гордон
 

Российский закон "О рекламе" не затронул 40 каналов

1 января вступили в силу поправки в закон "О рекламе", запрещающие размещать рекламу на платных телеканалах, но он не коснулись 40 вещателей, принадлежащих "Первому каналу", ВГТРК и "Газпром-медиа".

Российский президент Владимир Путин заявил, что поправки необходимы, чтобы поддерживать общефедеральные каналы
Российский президент Владимир Путин заявил, что поправки необходимы, чтобы поддерживать общефедеральные каналы
Фото: eklekticstudio.com

С 1 января 2015 года в России вступили в силу поправки в закон "О рекламе", запрещающие размещать рекламу на телеканалах, "доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств", но он не коснулся 40 вещателей, принадлежащих "Первому каналу", ВГТРК и "Газпром-медиа", сообщает "РБК".

Закон подразумевает, что реклама должна была исчезнуть из эфира подавляющего числа каналов, распространяемых через спутник или кабельные сети.

Президент России Владимир Путин 18 декабря 2014 года заявил на пресс-конференции, что реклама на платных каналах была запрещена по инициативе руководителей федеральных каналов.

"Это не мы придумали, это не инициатива властей. Рекламный рынок сужается. Нужно было выбирать: поддерживать общефедеральные каналы из бюджета, где и так много расходов, или дать каналам возможность воспользоваться сокращением на рынке рекламы. Платным каналам нужно убедить зрителей, что за них нужно платить", – заявил президент.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

Летом 2014 года Госдума приняла поправки, запретившие показ рекламы на платных каналах с 1 января 2015 года. Депутаты объясняли запрет стремлением обеспечить равенство положения бесплатных каналов по сравнению с платными, зарабатывающими и на абонентской плате, и на рекламе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 11:18
29 сентября, 2014 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации