Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия заявила, что смертные приговоры в отношении 47 человек вынесены честно и справедливо

Саудовские представители выразили "глубокое сожаление" в связи с озабоченностью генерального секретаря ООН Пан Ги Муна относительно справедливости казни обвиненных в терроризме, в том числе проповедника Нимра аль-Нимра.

Саудовская Аравия: Смертные приговоры в отношении 47 осужденных были без учета расовой или религиозной принадлежности
Саудовская Аравия: Смертные приговоры в отношении 47 осужденных были без учета расовой или религиозной принадлежности
Фото: vpk.name

Смертные приговоры в отношении 47 осужденных в Саудовской Аравии, включая шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, были вынесены "честно и справедливо без учета расовой или религиозной принадлежности". Об этом говорится в заявлении саудовского представительства при Организации Объединенных Наций (ООН), опубликованном в Twitter.

Представители Саудовской Аравии выразили "глубокое сожаление" в связи с озабоченностью генерального секретаря ООН Пан Ги Муна относительно справедливости казни.

В начале января в Саудовской Аравии привели в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, признанных виновными в терроризме. Среди казненных был известный шиитский проповедник шейх Нимр аль-Нимр, которого арестовали по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам в саудовской провинции Аль-Катиф.

После казни аль-Нимра начались массовые протесты в Иране (90% его населения являются шиитами), протестующие в Тегеране напали на посольство Саудовской Аравии, а верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Саудовскую Аравию настигнет "божественное возмездие".

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Также отношения с Тегераном разорвали или ограничили Бахрейн, Судан и ОАЭ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 23:30
2 января, 2016 17:51
2 января, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации