Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик: В Минске обсуждалась судьба Савченко

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик не сообщил никаких подробностей обсуждения вопроса об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам заключения в России.

Сайдик сообщил, что в Минске обсуждался приговор Надежде Савченко
Сайдик сообщил, что в Минске обсуждался приговор Надежде Савченко
Фото: EPA

На заседании трехсторонней контактной группы в Минске обсуждался приговор, вынесенный накануне российским судом украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом по итогам встречи сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Ответ на ваш вопрос (обсуждался ли приговор Савченко."ГОРДОН"): да", – сказал он.

В то же время он не ответил на вопрос, обсуждался ли возможный обмен Савченко на граждан России.

В свою очередь Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы, сообщила в Facebook, что украинская сторона на встрече в Минске "озвучила требование по освобождению Савченко и позицию президента Петра Порошенко о ее возвращении в Украину в рамках выполнения Минских договоренностей".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс над Савченко "позорным судилищем" и сообщил, что готов в обмен на нее передать России двоих российских военнослужащих, задержанных на украинской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации