Клуб читателей
Гордон
 

Сербский парламент проголосовал за отставку министра обороны из-за сексизма

За отставку министра обороны Сербии Братислава Гасича в связи с его сексистскими заявлениями в отношении журналистки депутаты проголосовали после обращения премьер-министра Александра Вучича.

Министр обороны Сербии Братислав Гасич
Министр обороны Сербии Братислав Гасич
Скриншот: radiosvoboda.org

Парламент Сербии 5 февраля проголосовал за отставку министра обороны Братислава Гасича в связи с его сексистскими высказываниями в отношении журналистки.

Как сообщает пресс-служба сербского парламента, депутаты проголосовали за такое решение после того, как премьер-министр Сербии Александр Вучич обратился к ним с просьбой поддержать это.

7 декабря 2015 года во время пресс-конференции в городе Трстеник Гасич посмотрел на телевизионного репортера, которая присела на колено возле камеры, ожидая его. "Я люблю, когда женщины-репортеры так легко становятся на колени", – сказал он.

Позже политик извинился, написав в Twitter, что "очень расстроен" своим "бесстыдным и скандальным поведением".

Обязанности председателя сербского оборонного ведомства пока будет исполнять министр финансов Душан Вуйович.

Вучич 17 января выступил за проведение в стране досрочных парламентских выборов. По его словам, правительству Сербии необходим четырехлетний мандат, чтобы завершить реформы, необходимые для вступления в Евросоюз.

Точную дату проведения выборов он не назвал, однако, по данным СМИ, они могут пройти 24 апреля. Очередные выборы должны состояться в Сербии в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 00:44
11 января, 2016 18:00
2 января, 2016 17:23
26 декабря, 2015 23:42
8 декабря, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации