Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Исчезновение Путина напоминает бегство Януковича, только одного вывозили спецслужбы, а второй спрятался сам

Российский финансист Слава Рабинович считает, что если российский президент Владимир Путин сейчас находится в здравом уме, он внимательно изучает обстоятельства смерти Бориса Немцова.

Слава Рабинович считает, что ситуация с исчезновением Путина недопустима для государства, которое называется демократическим
Слава Рабинович считает, что ситуация с исчезновением Путина недопустима для государства, которое называется демократическим
Фото: Financial One Magazine / Facebook

В кризисной ситуации Владимир Путин, как лидер России, должен был бы активно работать и общаться с нацией, а он выбрал путь самоустранения, что неприемлемо для современного демократического государства. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал российский экономист и инвестбанкир Слава Рабинович.

"Все происходящее еще раз демонстрирует всю византийность конструкции российской власти. Это не отвечает потребностям современного общества. Спикеру Путина Пескову уже давно никто не верит. Абсолютно недопустимая ситуация в стране, которая называет себя современной и демократической. Политический лидер государства, президент, являющийся гарантом Конституции, в условиях жесточайшего рукотворного экономического кризиса; человек, который сам создал эти кризисы; спустя две недели после политического террористического акта в центре Москвы просто исчез",  считает эксперт.

"Это напоминает ситуацию с бегством Януковича, только с другим вкусом. Януковича вывозили российские спецслужбы по поручению российского руководства, как теперь выяснилось, а Путин просто прячется. Если он заболел, об этом должно быть четкое объявление, что он заболел и в связи с этим должен быть назначен исполняющий его обязанности. В случае недееспособности президента исполняющим обязанности президента становится премьер-министр",  отметил Рабинович.

Президент не исполняет своих обязанностей. Все, что сейчас происходит, – неконституционно

"Слухи циркулируют совершенно разные – от того, что он умер, до того, что он в бункере. Совершенно очевидно, что в ситуации с убийством Немцова, как я слышал от близких к власти людей, в Кремле кипит такой бульон, что это как раз та ситуация, когда нужен лидер государства, который должен сделать обращение к нации и должен выработать план выхода из геополитического и экономического кризиса",  считает эксперт.

По мнению Славы Рабиновича, если Путин сейчас жив, он внимательно изучает видео с места убийства оппозиционера Бориса Немцова.

"Он должен давать постоянную информацию об обновлении статуса расследования обстоятельств убийства. Если он жив, в здравом уме и трезвой памяти, я абсолютно точно уверен, что он сидит и просматривает видеозаписи всех обстоятельств убийства Немцова в хорошем разрешении, где видны не только конкретные лица убийц, но и, возможно, сетчатки глаз этих людей",  отметил Рабинович.

"В России нет никакой вертикали власти. Это все абсолютный миф. Это еще раз подтверждает, что президент не исполняет своих обязанностей. Все, что сейчас происходит, – неконституционно",  добавил финансит.

Что случилось с Путиным?

Путин не появлялся на публике с 6 марта. 11 марта стало известно, что он отложил визит в Казахстан, который должен был состояться 12–13 марта. По данным агентства Reuters, это произошло из-за болезни. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг и заявил, что со здоровьем у Путина "все в порядке". Песков также отметил, что у Путина очень напряженный график, он постоянно проводит много встреч, но не все они публичные.

Исчезновение Путина породило массу догадок в СМИ и социальных сетях. Так, бывший советник Путина Андрей Илларионов считает, что отмена его визита  в Казахстан и информация о "болезнях" заставляют задуматься, где он и в каком состоянии. Вместе с тем пресс-службы Путина и президента Армении Сержа Саргсяна сообщили, что между политиками вчера состоялся телефонный разговор.

13 марта пресс-служба Путина опубликовала материал о встрече президента с главой Верховного суда РФ и сообщила, что 16 марта президент должен посетить Санкт-Петербург.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 07.38
13 марта, 2015 00.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации