Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович о резолюции по Храмовой горе: Директор ЮНЕСКО Бокова – коммунистическая гадина, закончила МГИМО в Москве. Вопросы есть?

Комментируя ситуацию с прекращением сотрудничества Израиля с ЮНЕСКО после резолюции о святых местах Иерусалима, российский блогер Слава Рабинович отметил, что генеральный директор этой организации – Ирина Бокова – является коммунисткой.

Слава Рабинович: Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, коммунистка из Болгарии
Слава Рабинович: Генеральный директор ЮНЕСКО –  Ирина Бокова, коммунистка из Болгарии
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Российский блогер Слава Рабинович прокомментировал на своей странице в Facebook информацию о том, что Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после резолюции о святых местах Иерусалима.

"Все следят за этим скандалом? "Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после решения по Храмовой горе". Давайте я прокомментирую. Генеральный директор ЮНЕСКО – Ирина Бокова, коммунистка из Болгарии. Ее папаша – Георгий Боков – был главредом коммунистической газетенки Rabotnichesko Delo, официального печатного органа Компартии Болгарии. В 1976 году эта коммунистическая гадина, дочка коммунистического гада, закончила МГИМО в Москве. Вопросы есть?" – написал он.



13 октября исполком Организации ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) принял резолюцию, которую внесли на голосование Египет и Палестина. В проекте документа говорится, что ислам имеет особую связь с Храмовой горой и Иерусалимом. О правах евреев на эти святыни в документе не сказано.

За резолюцию проголосовало 24 страны из 58. Шесть стран высказались против. Еще 26 – воздержались.

Решение ЮНЕСКО раскритиковал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху"Сказать, что Израиль не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене, – все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене или что Египет не имеет отношения к пирамидам. Приняв это абсурдное решение, ЮНЕСКО утратила последние крохи своей легитимности", – заявил он.

Храмовая гора – главное священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. На территории Храмовой горы находился первый, а затем и второй Иерусалимский храм. На территории Храмовой горы также расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 15:19 |обновлено
13 октября, 2016 21:43
13 октября, 2016 21:25
29 сентября, 2016 09:00  
28 апреля, 2016 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации