Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Последние партии товаров по старым европейским и американским ценам в РФ продадут к марту-апрелю

По мнению финансиста, весной российская экономика упадет минимум на 10%, так как весь отложенный спрос будет удовлетворен и больше в магазин идти будет не за чем еще долго.

Рабинович: После нескольких месяцев трюков с ЗВР там будет ноль
Рабинович: После нескольких месяцев трюков с ЗВР там будет ноль
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

К марту-апрелю гигантский экономический валютный шок от девальвации рубля на 100%, за короткий срок полностью профильтруется в импортозависимую российскую экономику. Такое мнение высказал в своем Facebook руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович.

Как отметил финансист, к этому времени в магазинах раскупят последние залежавшиеся партии товаров, по старым европейским и американским ценам (вернее, по их старым рублевым эквивалентам). Он добавил, что автомобили, мебель и телевизоры покупатели уже смели. А в продаже еще остались товары не первой необходимости.

"Когда к марту-апрелю осядет вся пыль, будут съедены все малосольные огурцы прошлого сезона со своих дач, будут куплены вещи длительного и не очень потребления за наличные и в кредит, настанет – одновременно – насыщение и отрезвление", – написал Рабинович.

Он пояснил, что насыщение произойдет оттого, что весь отложенный ранее спрос среди тех, у кого были на это деньги, был удовлетворен. И им еще долго не понадобится идти в магазин. А отрезвление у россиян произойдет оттого, что по кредитам надо платить, девальвация продолжилась, на работе происходят сокращения, а зарплата у еще работающих уменьшилась на 25% даже в девальвированных рублях.

По мнению финансиста, Россию ожидает инфляция в двузначных числах, которая может составить и трехзначное число, если правительство будет печатать рубли для финансирования строительства моста в Крым.

"ЗВР (золотовалютные резервы."ГОРДОН") минус иск по ЮКОСу. ЗВР минус иски за Украину. ЗВР минус воровство друзей Путина. ЗВР минус запасы по критичному импорту. ЗВР минус активы со знаком вопроса. ЗВР минус деньги на бессмысленную поддержку рубля (прямую субсидию для бегства капитала по временно лучшему курсу). ЗВР минус "выкуп" Сбербанка из банкротства. ЗВР минус "выкуп" ВТБ из банкротства. ЗВР минус "выкуп" друзей Путина. ЗВР – резко-отрицательная величина", – спрогнозировал Рабинович.

Он добавил, что еще год назад российская экономика была 8-й экономикой мира, с третьими или четвертыми по величине ЗВР в мире.

"А сейчас экономика упадет процентов на 10% (для начала) в падении ВВП, страна закрыта от международных финансовых рынков, никто нигде прокредитоваться и перекредитоваться не может, рубль девальвировался на 100%, три четверти триллиона долларов долгов, и после нескольких месяцев трюков с ЗВР там будет ноль", – подытожил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

В течение 2014 года объемы золотовалютных резервов РФ сокращались. В начале года они оценивались в $509 млрд 595 млн. В середине ноября запасы сократились до $420 млрд 600 млн, обновив пятилетний минимум. Причиной уменьшения внешних активов стало падение курса рубля, сообщили в Центробанке РФ.

По состоянию на 26 декабря ЗВР России составили $388,5 млрд, это на $10,4 млрд меньше, чем неделей раньше. Внешние активы РФ впервые с августа 2009 года упали ниже отметки в $400 млрд. Эту новость валютный рынок воспринял пессимистично и отреагировал удешевлением рубля. По состоянию на 9 января объемы золотовалютных резервов РФ составляли $386,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 18.36
17 января, 2015 17.45
13 января, 2015 18.09
13 января, 2015 16.27
10 января, 2015 12.30
5 января, 2015 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации