Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: 9 февраля Совет ЕС утвердит расширение санкций против России

Совет Европейского союза примет решение по итогам переговоров с украинской и российской сторонами, которые проводят канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, сообщает "Интерфакс-Украина".

Совет ЕС может расширить санкционный список
Совет ЕС может расширить санкционный список
Фото: EPA/UPG

Совет ЕС по иностранным делам 9 февраля утвердит предложение о расширении санкционного списка в связи с ситуацией в Украине рядом физических и юридических лиц.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

"Пока не предусмотрена специальная дискуссия по Украине. Все будет зависеть от развития обстановки на местах. Мы будет наблюдать, что принесут дипломатические усилия последних дней", – заявил собеседник.

Он не исключил, что развитие событий внесет изменение в эту программу.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Совет ЕС 29 января продлил до сентября 2015 года уже действующие ограничения для 132 лиц и 28 организаций, которых в Евросоюзе считают вовлеченными в действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины. Министры иностранных дел стран ЕС одновременно поручили Европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии подготовить к заседанию Совета ЕС 9 февраля новые дополнения к "черному списку".

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель прибыли в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по урегулированию кризиса в Украине. Накануне в Киеве состоялись переговоры Олланда и Меркель с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Однако эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации