Клуб читателей
Гордон
 

Совбез США: Россия дорого заплатит за свою агрессию

Американский совет безопасности поставил Москве ультиматум, заявив, что расплаты за нарушение Минских протоколов ей уже не избежать.

Вашингтон осудил признание Москвой "фальшивых выборов" на Донбассе
Вашингтон осудил признание Москвой "фальшивых выборов" на Донбассе
Фото: EPA

У России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и выполнит свои обязательства, цена, которую она заплатит за агрессию в Украине будет меньшей. Если же Москва продолжит игнорировать все договоренности, будет и дальше дестабилизировать ситуацию на востоке страны, заплатить ей придется очень дорого.

Заявление с таким ультиматумом официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михэн опубликовал накануне, 3 ноября, на сайте ведомства.

В тексте обращения говорится, что США не признают полномочия ни одного из "лиц", заявленных боевиками как победители "фальшивых выборов". Ведомство осудило их проведение, нарушение законодательства Украины и международных договоренностей в Минске. США выразили озабоченность поступающими данными о том, что Россия увеличивает военное присутствие на границе с Украиной, и тем, что боевики нападают на мониторинговую миссию ОБСЕ.

Совбез США призвал Москву выполнить взятые на себя обязательства, вывести с территории Украины свои войска, восстановить контроль ОБСЕ над границей и позволить украинской стороне провести выборы на Донбассе 7 декабря.

Накануне пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США не признают "выборов" на контролируемых пророссийскими сепаратистами территориях Донецкой и Луганской областей и настаивают на выполнении минских договоренностей.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини заявила, что псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях, являются незаконными и нелегитимными.

Данное мнение разделяют ПольшаФинляндияЛитваСША и Франция.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и все мировое сообщество, уважающее себя и международное право, никогда не признает "выборы", проведенные 2 ноября боевиками на захваченных территориях Донбасса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 07.53
3 ноября, 2014 22.56
3 ноября, 2014 20.23
3 ноября, 2014 14.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации