Клуб читателей
Гордон
 

США не исключают отправку авианосца и атомной подлодки к корейским берегам

Развертывание авианосца может стать частью военного сотрудничества США и Южной Кореи, которое усилилось после заявления руководства КНДР об испытании водородной бомбы, сообщают корейские СМИ.

США планируют отправить к берегам Кореи авианосец "Рональд Рейган"
США планируют отправить к берегам Кореи авианосец "Рональд Рейган"
Фото: ЕРА

Власти Соединенных Штатов рассматривают возможность отправить к берегам Корейского полуострова авианосец "Рональд Рейган", информирует южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщению, развертывание авианосца может стать частью военного сотрудничества США и Южной Кореи, которое усилилось после заявления руководства КНДР об испытании водородной бомбы.

Сейчас авианосец базируется в Японии. Вместе с ним в Корею может быть отправлена атомная подводная лодка. По информации агентства, это может произойти "уже в следующем месяце".

Представитель вооруженных сил США в Корее в комментарии Reuters отметил, что не владеет информацией об отправке авианосца.

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 18:59
8 января, 2016 17:08
8 января, 2016 10:58
8 января, 2016 09:34
8 января, 2016 08:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации