Клуб читателей
Гордон
 

США ослабили санкции в отношении Кубы

Решение минфина США об ослаблении санкций в отношении Кубы вступит в силу 17 октября, после публикации документа в федеральном реестре.

США ослабили некоторые санкции в отношении Кубы
США ослабили некоторые санкции в отношении Кубы
Фото: EPA

Соединенные Штаты Америки ослабил санкции в отношении Кубы. Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.

"Министерство финансов работает, чтобы убрать экономические барьеры в таких областях, как путешествия, торговля и коммерция, банковские услуги, а также телекоммуникации. Эти шаги ускорят конструктивные изменения и расширят экономические возможности кубинцев и американцев", – заявил глава ведомства Джейкоб Лью.

Решение минфина вступит в силу 17 октября, после публикации документа в федеральном реестре.

Президент США Барак Обама и лидер Кубы Рауль Кастро в декабре 2014 года объявили о начале переговоров по улучшению отношений двух стран.

20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало восстановление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 00:52
20 сентября, 2015 00:10
27 октября, 2015 22:33
24 марта, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации