Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд на Гавайях продлил блокировку миграционного указа Трампа на неопределенный срок

Решение Федерального суда в штате Гавайи означает, что указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мигрантов из шести мусульманских стран не будет действовать как минимум до тех пор, пока не будут рассмотрены иски о полной его отмене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Федерального суда штата Гавайи считает, что запрет на въезд гражданам стран с высоким процентом мусульманского населения означает дискриминацию по религиозному признаку
Судья Федерального суда штата Гавайи считает, что запрет на въезд гражданам стран с высоким процентом мусульманского населения означает дискриминацию по религиозному признаку
Фото: ЕРА

Федеральный суд в штате Гавайи, заблокировавший указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мигрантов из шести мусульманских стран, продлил действие своего решения на неопределенный срок, сообщает USA Today.

Такое решение судьи Деррика Уотсона означает, что указ Трампа не будет действовать как минимум до тех пор, пока не будут рассмотрены иски о полной его отмене.

Судья считает, что запрет на въезд гражданам стран с высоким процентом мусульманского населения означает дискриминацию по религиозному признаку.

15 марта суд штата Гавайи заблокировал новый миграционный указ Трампа. Судья принял решение заморозить его за несколько часов до вступления в силу. Позже действие нового миграционного указа заблокировал судья американского штата Мэриленд Теодор Чуанг.

Трамп назвал приостановку действия указа "беспрецедентным превышением судейских полномочий". Он добавил, что конституция дает президенту право приостановить иммиграцию, если он сочтет, что это в интересах США.

18 марта министерство юстиции США направило апелляцию на решение суда, заблокировавшего новый указ Дональда Трампа об ограничении миграции.

27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа, 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана будет запрещен на 90 дней.

Указ Трампа ограничивает количество беженцев, которых США примут в 2017 году, до 50 тыс. Однако этот документ отменяет полный запрет на прием беженцев из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 15.36
16 марта, 2017 01.49
8 марта, 2017 10.38
16 февраля, 2017 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации