Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $72 млн семье американки, умершей от рака

Адвокат семьи умершей Джеки Фокс утверждает, что к раку мог привести детский тальк, который выпускает Johnson & Johnson, и что в компании знают об этом, но не предупреждают потребителей.

Адвокат заявил, что рак могла вызвать продукция компании Johnson & Johnson
Адвокат заявил, что рак могла вызвать продукция компании Johnson & Johnson
Скриншот: JOHNSON'S Baby Philippines / YouTube

Суд в американском штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson заплатить $72 млн семье женщины, смерть которой связывают с использованием детского талька компании. Об этом пишет Reuters.

Джеки Фокс скончалась от рака яичников в прошлом году в возрасте 62 лет. Адвокат семьи погибшей утверждает, что к раку мог привести детский тальк, который выпускает Johnson & Johnson, и что в компании знают об этом, но не предупреждают потребителей.

Американка утверждала, что она использовала тальк и средство для интимной гигиены производства Johnson & Johnson более 35 лет, прежде чем у нее был диагностирован рак яичников. 

Присяжные признали, что компания виновна в мошенничестве, халатности и заговоре. Судебное разбирательство длилось три недели, присяжные обсуждали вердикт четыре часа.

BBC сообщает, что Johnson & Johnson отрицает претензии и собирается подавать апелляцию на решение суда.

Сейчас в США рассматривается более 1000 подобных дел, еще столько же исков может быть подано в ближайшее время. По делу Фокс было вынесено первое решение, обязывающее компанию выплачивать компенсацию.

BBC отмечает: опасения по поводу того, что использование талька, особенно на половых органах, может увеличить риск развития рака яичников, высказываются в течение многих лет, но доказательства этого не являются убедительными.

В частности, благотворительная организация Cancer Research UK сообщает на своем сайте, что связь между использованием талька и раком яичников "все еще остается неопределенной". В организации отмечают, что "даже если есть риск, то, вероятно, он достаточно низок". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 10:43
9 февраля, 2016 11:15
28 сентября, 2015 20:52
25 августа, 2015 10:37
13 августа, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации