Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Российская авиация бомбила минимум три больницы в Сирии

Британское издание The Guardian утверждает, что во время последней атаки российской авиации на больницу в сирийском городе Сармин погибли не менее 12 человек, трое из которых – врачи.

Россия продолжает наносить авиаудары по Сирии, не считаясь с объектами, попадающими под удар
Россия продолжает наносить авиаудары по Сирии, не считаясь с объектами, попадающими под удар
Фото: EPA

Британское издание The Guardian, ссылаясь на слова врачей и международных наблюдателей, пишет о минимум трех атаках российской авиации на лечебные учреждения в северо-западной Сирии.

В последней атаке во вторник, 20 октября, в больнице города Сармин погибли, по меньшей мере, 12 человек, трое из которых были медиками. Оставшиеся в живых свидетели утверждают, что по больнице были нанесены два авиаудара.

По словам главврача этой больницы доктора Мохаммеда Теннари, больница в Сармине была целью не менее, чем десяти авиаударов в ходе этой войны. Однако последние налеты отличаются от предыдущих, поэтому врач утверждает, что "это были русские".

Международные медицинские организации заявляют, что медучреждения в районах, контролируемых оппозицией, систематически становятся мишенью для авиации. Сирийские медики и спасатели называют российские атаки "непростительными", покольку больницы являются неприкосновенными даже по законам войны, пишет издание.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Как сообщила пресс-служба Сирийского центра наблюдения за правами человека, в результате авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, среди них 127 мирных жителей и 36 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации