Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Twitter закрыл американским спецслужбам доступ к анализу данных

Услугу анализа данных сервиса микроблогов Twitter спецслужбам предоставляла компания Dataminr, 5% акций которой принадлежат корпорации Twitter.Inc, пишет The Wall Street Journal.

Twitter отказался сотрудничать с американскими спецслужбами
Twitter отказался сотрудничать с американскими спецслужбами
Фото: ЕРА

Компания Twitter.Inc закрыла американским спецслужбам и разведке доступ к анализу публикуемого потока информации в социальной сети Twitter. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Услугу анализа данных спецслужбам предоставляла компания Dataminr, 5% акций которой принадлежат корпорации Twitter.Inc.

По информации WSJ, компания в течение последних двух лет сотрудничала с разведывательными службами. Dataminr в ноябре 2015 года предупредила их о терактах в Париже и о серии терактов в Брюсселе.

В своем заявлении Twitter.Inc подчеркнула, что "ее данные в значительной степени доступны общественности, и правительство США может посмотреть публикации на страницах, как и любой другой пользователь".

Ранее в сотрудничестве спецслужбам отказала корпорация Apple, когда правоохранители обратились к ним в ходе расследования теракта в Сан-Бернардино, жертвами которого стали 14 человек. Федеральное бюро расследований потребовало от Apple доступ к информации, хранящейся на iPhone одного из исполнителей теракта. В итоге спецслужбам пришлось обратиться к услугам хакеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 10.32
22 апреля, 2016 12.47
13 апреля, 2016 07.36
29 марта, 2016 15.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.32
Сегодня 19.18
Сегодня 19.15
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации