Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Сирийские повстанцы попросили у США ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации

По данным издания, командующие двух умеренных исламистских групп попросили американские власти оказать давление на Россию, чтобы та прекратила атаковать повстанцев, либо предоставить им средства ПВО.

Сирийские повстанцы просят у США ракеты "земля-воздух"
Сирийские повстанцы просят у США ракеты "земля-воздух"
Фото: ЕРА

Сирийские повстанцы, которых поддерживают США, в пятницу обратились к администрации президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации, сообщает The Washington Post.

По данным американского издания, командующий умеренной исламистской группы "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али попросил власти США оказать давление на Россию, чтобы та прекратила их атаковать, либо предоставить им средства противовоздушной обороны.

"Если они не помогут нам, люди потеряют доверие к наших сторонникам, и это приведет к усилению экстремизма", – заявил он.

С такой же просьбой к США обратился представитель группировки "Таджаму аль-Изза" Мустафа Моарати, который заявил, что россияне в пятницу нанесли удары по позициям повстанцев в Эль-Латамане. Моарати заявил, что его группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты.

Как сообщил представитель американских военных кругов, запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается. Однако ранее подобные просьбы не были удовлетворены, так как власти США опасаются, что вооружение попадет в руки террористов.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

В российском генштабе заявили, что круглосуточно наносят удары авиации с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину Сирии и за трое суток подорвали материально-техническую базу террористов. И пообещали наращивать интенсивность ударов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации