Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии впервые применили эвтаназию к ребенку

С 2014 года закон Бельгии предоставил возможность применять процедуру эвтаназии по отношению к несовершеннолетним, страдающим неизлечимым заболеванием.

Принятие закона о детской эвтаназии в 2014 году сопровождалось протестами в Брюсселе
Принятие закона о детской эвтаназии в 2014 году сопровождалось протестами в Брюсселе
Фото: EPA

В Бельгии впервые процедуру эвтаназии применили по отношению к несовершеннолетнему. Об этом сообщает телеканал RTBF.

Известно, что случай зарегистрирован во фламандской части страны.

Возраст ребенка в Федеральной комиссии по контролю за эвтаназией не уточнили, отметив, что у него была последняя стадия неизлечимого заболевания.

"К счастью, такие случаи будут единичными. Но у детей тоже есть право на достойную смерть", – сказал глава ведомства Вим Дистельманс.

Закон, разрешающий безболезненную эвтаназию для детей любого возраста, был принят в Бельгии в 2014 году, спустя 12 лет после легализации умерщвления взрослых. Эта страна является единственной в мире, где такая процедура может быть применена ко всем.

По законопроекту, критично больные пациенты, не достигшие совершеннолетия, могут попросить об эвтаназии, если их боль невыносима и ее невозможно облегчить. Также нужен вывод врачей, что в ближайшее время болезнь приведет к летальному исходу. Такое решение может принять личный врач с письменного согласия родственников больного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 10:57
24 августа, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации