Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване при разгоне демонстрации 60 человек пострадали, задержанных – более 100

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян отметила, что среди пострадавших демонстрантов есть люди с тяжелыми ранениями.

60 человек пострадали при разгоне демонстрации в Ереване
60 человек пострадали при разгоне демонстрации в Ереване
Фото: ЕРА

После разгона полицией демонстрации в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", удерживающей с 17 июля полицейский участок в Ереване, были госпитализированы 60 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян на своей странице в Facebook.

"В медцентр "Сурб Григор Лусаворич" доставлены 42 пострадавших, состояние двоих тяжелое. Одному оперируют глаз, у второго ожоги. Обсуждается вопрос его перевозки в специализированную клинику. В медцентр "Эребуни" госпитализированы 12 пострадавших, состояние одного тяжелое", – уточнила она.

По словам Айтаян, в медцентре "Эребуни" находятся также пять пострадавших полицейских, один – с огнестрельным ранением в области живота, его оперируют.



Кроме того, в Ереване в результате столкновения демонстрантов с правоохранителями и разгона митинга более 100 человек задержаны. Такую информацию озвучил "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Вечером 29 июля полиция разогнала участников акции протеста, выступавших в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", удерживающей полицейский участок в Ереване. Против собравшихся полицейские применили спецсредства.

17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания.

23 июля из захваченного здания полиции в Ереване освободили всех заложников, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

29 июля в ходе перестрелки были ранены три человека – двое полицейских и один из захватчиков здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 19:14
27 июля, 2016 15:13
25 июля, 2016 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации