Клуб читателей
Гордон
 

В Европе впервые применят генную терапию для лечения детей с иммунодефицитом

Дети с тяжелым комбинированным иммунодефицитом практически лишены иммунитета, и любая инфекция может оказаться для них смертельной.

В Европе будут использовать генную терапию Strimvelis для лечения детей с АДА-ТКИН
В Европе будут использовать генную терапию Strimvelis для лечения детей с АДА-ТКИН
Фото: ЕРА

Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрило использование генной терапии Strimvelis для лечения детей с АДА-ТКИН (тяжелым комбинированным иммунодефицитом). Об этом сообщается на сайте агентства.

Дети с АДА-ТКИН практически лишены иммунитета, смертельными для них могут оказаться практически любые инфекции. Для жизнедеятельности таким пациентам нужна стерильная среда.

Терапия Strimvelis предназначена для тех, кому не удалось найти подходящего донора стволовых клеток. В организм пациента вводятся ретровирусные векторы с полноценными копиями поврежденного гена, а они встраиваются в молекулы организма.

Как отмечает Reuters, ежегодно в Европе рождается 15 детей с АДА-ТКИН – их называют "детьми в пузыре". Они редко доживают до двух лет.

Агентство предполагает, что Европейская комиссия даст официальное разрешение на продажу Strimvelis в течение нескольких месяцев. Он будет вторым одобренным в Европе препаратом генной терапии. Первым был Glybera компании UniQure, используемый для лечение редкой болезни крови у взрослых.

Цена Strimvelis пока не называется, однако источник агентства, близкий к компании GSK, которая выпускает препарат, сообщил, что он будет стоить "намного меньше миллиона долларов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 14:31
11 января, 2016 07:37
20 декабря, 2015 15:46
27 апреля, 2015 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации