Клуб читателей
Гордон
 

В годовщину Революции достоинства польский телеканал показал антиукраинский фильм

Французская лента "Маски революции" преподносит события на киевском Евромайдане как бунт радикалов-националистов, пишет "Польское Радио".

"Маски революции" показывают события на киевском евромайдане как бунт радикалов-националистов
"Маски революции" показывают события на киевском евромайдане как бунт радикалов-националистов
Фото: ЕРА

В день, когда Украина почтила память погибших во время Революции достоинства на киевском Майдане, польский телеканал TVN24 показал антиукраинской фильм французского производства "Маски революции". Об этом сообщает "Польское радио".

По данным издания, лента преподносит события на киевском Евромайдане как бунт радикалов-националистов, а также показывает зрителю, что российская аннексия Крыма имела основания и была закономерной.

Перед показом фильма ведущая программы Ева Ванарт отметила, что предлагаемый документальный фильм является "спорным".

Для украинской службы "Польского радио" показ ленты прокомментировал журналист польского журнала "Newsweek" Михал Кацевич, который много лет освещает события в Украине.

"Этот французский фильм является лживым, в нем использованы классические манипулятивные техники при освещении украинских событий, которые соответствуют российскому нарративу", – поделился мнением Кацевич.

1 февраля в эфир французской телекомпании Canal+ вышел документальный фильм "Маски революции" о событиях на Евромайдане в Киеве. В нем рассказывается о влиянии США на деятельность в Украине "вооруженных крайне правых группировок". Следующий показ был запланирован на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15.10 по местному времени.

Накануне премьеры посольство Украины во Франции просило снять фильм с эфира как тенденциозный и "снятый в духе российской пропаганды".

20 февраля в Украине отметили вторую годовщину расстрела активистов Майдана. В этот день вечером вечером в память Небесной сотни в небо над Майданом устремились 107 "лучей достоинства".

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. По данным ГПУ, в убийствах 39 протестующих 20 февраля подозреваются бойцы "Беркута".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 14:55
21 февраля, 2016 14:01  
20 февраля, 2016 22:24
20 февраля, 2016 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации