Клуб читателей
Гордон
 

В Исландии назначили нового премьер-министра после офшорного скандала

После скандала с офшорами, к которому оказался причастен теперь уже бывший глава исландского правительства Сигмундур Гуннлейгссон, в Исландии сменили премьер-министра, а осенью проведут досрочные выборы.

Иоганнссон возглавил исландское правительство
Иоганнссон возглавил исландское правительство
Фото: ЕРА

Правящая коалиция Исландии утвердила новым премьером Сигурдур Инге Иоганнссона, а осенью в стране должны состояться досрочные выборы. Об этом сообщает официальный сайт правительства Исландии.

53-летний Иоганнссон сейчас занимает пост министра сельского хозяйства и рыболовли, а также является заместителем главы Прогрессивной партии (ПП).

Бывший глава правительства Сигмундур Гуннлейгссон покинул свой пост из-за офшорного скандала. В документах Panama Papers фигурируют Гуннлейгссон и его жена. В 2007 году они учредили на Британских Виргинских островах офшорную компанию Wintris "для личных нужд". Юридическим сопровождением занималась панамская фирма Mossack Fonseca.

Оппозиция и общественность обвинили премьера в утаивании сведений об имуществе на "миллионы долларов". Несколько тысяч исландцев 4 апреля провели митинг в Рейкьявике, требуя отставки Гуннлейгссона. 6 апреля он объявил об уходе с должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 22:54
5 апреля, 2016 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации