Клуб читателей
Гордон
 

В квартире жены осужденного российского оппозиционера устроили погром и оставили надпись "мразь" на зеркале

Квартиру российской журналистки Анастасии Зотовой, жены осужденного за нарушение правил пикетирования оппозиционера Ильдара Дадина, ограбили.

Анастасия Зотова: Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано "мразь"
Анастасия Зотова: Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано "мразь"
Фото: анастасия зотова / Twitter

В Москве неизвестные устроили погром в квартире, в которой проживает российская журналистка Анастасия Зотова –жена активиста Ильдара Дадина. Он стал первым осужденным в РФ за неоднократные нарушения правил пикетирования.

"Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано "мразь", – написала журналистка в Twitter. 



Как сообщила Зотова "Медузе", она ушла из дома в 13.30, а около 20.00 вернулась за ноутбуком. В квартире она застала "полный погром": вещи из шкафов были разбросаны, со стола все сброшено на пол. Злоумышленники также украли у нее несколько десятков тысяч рублей и написали слово "мразь" на зеркале ее помадой. 

Журналистка арендует квартиру на Смоленском бульваре в пятиэтажном доме. По ее словам, у нее нет конфликтов с хозяином квартиры, кто мог попасть к ней домой, она не может предположить.

Зотова и Дадин поженились 25 февраля в СИЗО, где содержался оппозиционер. Решение расписаться они приняли, когда им стали отказывать в свиданиях.

7 декабря 2015 года Дадина за "неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия" приговорили к трем годам заключения, в марте суд смягчил наказание до двух с половиной лет. Активист назвал вынесенный ему приговор "антиконституционным, незаконным, необоснованным, преступным".

Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации