Клуб читателей
Гордон
 

В Новгороде больше трех десятков детей покалечились на батутах

После посещения развлекательного центра, расположенного в российском Великом Новгороде, за неделю в больницу попали 35 детей.

Центр продолжает работу, но детей просят приносить записки от родителей
Центр продолжает работу, но детей просят приносить записки от родителей
Фото: Чудо Остров семейно-развлекательный центр / ВКонтакте

В Новгородской области России возбуждено уголовное дело по факту получения травм детьми в местном развлекательном центре "Чудо-остров". Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Поводом для проведения расследования послужили сообщения в СМИ о том, что в первую неделю работы "Чудо-острова", расположенного в Великом Новгороде, в детскую областную клиническую больницу попали десятки детей.

В ходе следствия выяснилось, что после посещения развлекательного центра в медучреждение поступили 35 детей. При этом у четырех из них диагностирован компрессионный перелом тел позвонков, а у одного ребенка – перелом голени.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) Уголовного кодекса РФ. Расследование продолжается.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следкоме РФ, повреждения были получены преимущественно на батутах.

На данный момент центр продолжает работу. Так, сегодня на странице заведения "ВКонтакте" появилась запись "За окном -25, но в "Чудо-острове" тепло и уют. Всех ждем".

Ранее администрация центра попросила "в связи с некоторыми жалобами", чтобы несовершеннолетние, приходящие в центр без взрослых, приносили записку от родителей, что они согласны на его посещение, а также имели сменную обувь и одежду без застежек, молний и других деталей, которые могут зацепиться за батут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 00:12  
7 января, 2016 10:54
4 января, 2016 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации