Клуб читателей
Гордон
 

В ПАСЕ показали видео издевательств российского пропагандиста Филлипса над пленным украинцем

Прокремлевский британский журналист Грэм Филлипс должен понести ответственность за психологические пытки над украинцем Владимиром Жемчуговым, заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка
Геращенко: Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что комитету по свободе слова ПАСЕ показали видео, в котором прокремлевский британский журналист Грэм Филлипс издевается над теперь уже бывшим украинским пленником Владимиром Жемчуговым во время его освобождения, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Заслушать – мало. Должна быть ответственность, потому что это не просто нарушение журналистской этики, это запрещенные методы воздействия, издевательство над заложником, психологические пытки. Мне кажется, мы должны подготовить иск в британский суд за эти издевательства над украинским героем", – сообщила она.

Нардеп добавила, что дело Филлипса может стать прекрасной возможностью для медиасообщества показать свой профессионализм, патриотизм и умение добиваться результата.

"Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка", – подытожила Геращенко.



В 2015 году Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, лишился зрения, у него были ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач. В плену он находился с осени прошлого года.

17 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинец Владимир Жемчугов и полковник СБУ Юрий Супрун освобождены из плена. 

В момент обмена пленными прокремлевский британский журналист Грэм Филлипс прорвался в скорую помощь, где находился Жемчугов, и стал задавать мужчине провокационные вопросы. Филлипс настойчиво выяснял, кто "зомбирует" Жемчугова, а также спросил: "А кому ты нужен сейчас безрукий?" На что украинец ответил: "Я нужен своей родине. Украина своих не бросает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 08:46
13 июня, 2016 09:22
17 марта, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации