Клуб читателей
Гордон
 

Во время прощального выступления в парламенте Кэмерон шутил над лейбористами и признавался в любви коту Ларри

Экс-премьер-министр Дэвид Кэмерон признался, что будет скучать "по реву толпы и уколам от оппозиции".

Дэвид Кэмерон: Последнее, что я хочу сказать: раньше будущим был я
Дэвид Кэмерон: Последнее, что я хочу сказать: раньше будущим был я
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время своего последнего выступления в парламенте на этом посту заявил, что будет поддерживать британцев и новое руководство страны.

"Я буду скучать по реву толпы, по уколам от оппозиции, но я буду поддерживать вас в том, что вы задумали, и не только нового премьер-министра", – сказал он.

По его словам, "политика позволяет добиться многого", но главное – "это служба обществу и национальным интересам".

Кэмерон также шутил над Лейбористской партией и их лидером Джереми Корбином, пародируя его манеру читать в парламенте письма избирателей.

Политик опроверг слухи о том, что не любит кота Ларри  главного мышелова резиденции премьер-министров Великобритании на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне.

"Я люблю Ларри, и у меня есть фотодоказательство. К сожалению, я не могу забрать Ларри с собой. Он живет в этом доме, где все любят его так же, как и я", – заверил Кэмерон и показал депутатам снимок, где держит на руках кота.



Также Кэмерон отметил, что за последние шесть лет страна стала намного сильнее.

По его словам, британская экономика преодолела кризис и вышла из него крепкой.

Премьер пожелал удачи своей преемнице Терезе Мэй на переговорах по выходу страны из Евросоюза, добавив, что она "обеспечит стабильное лидерство", необходимое Великобритании. 

"Последнее, что я хочу сказать: раньше будущим был я", – завершил Кэмерон свою речь.

Дэвид Кэмерон возглавлял британское правительство с 2010 года. После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза он заявил о намерении покинуть свой пост. "Я не думаю, что должен быть тем капитаном, который поведет страну к новой цели", – сказал политик. Кэмерон объявил о своей отставке 11 июля, 13 июля она была принята королевой. 

Предполагалось, что Кэмерон уйдет в отставку осенью, но Консервативная партия Великобритании смогла быстро определиться со своим новым лидером, Терезой Мэй, которая и возглавит правительство. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – высказались за то, чтобы остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии выступили против такого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 19:47 |обновлено
13 июля, 2016 19:31 |обновлено
13 июля, 2016 08:11 |обновлено
12 июля, 2016 23:25
12 июля, 2016 20:37
12 июля, 2016 02:21  
11 июля, 2016 23:48
11 июля, 2016 21:33
11 июля, 2016 18:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации