Клуб читателей
Гордон
 

В Саудовской Аравии признали греховными игры с покемонами

Мусульмане Саудовской Аравии пояснили, что мутации покемонов вызывают ассоциации с эволюцией, противоречащей исламской теории происхождения всего живого.

Пикачу (на фото) является одним из самых популярных покемонов
Пикачу (на фото) является одним из самых популярных покемонов
Скриншот: mashi vampire / YouTube

Совет улемов Саудовской Аравии, состоящий из авторитетных знатоков ислама, признал игры с упоминанием покемонов противоречащими принципам религии, сообщает Reuters.

В решении совета указано, что игры, связанные с покемонами, считаются греховными, так как подобные развлечения содержат запрещенные исламом элементы, среди которых многобожие, создание идолов и азартные игры.

В совете улемов пояснили, что мутации покемонов вызывают ассоциации с эволюцией, противоречащей исламской теории происхождения всего живого.

При этом в решении не упоминается популярная онлайн-игра Pokemon Go. Таким образом, совет улемов обновил указ, запрещающий карточную игру Pokemon, которая была издана в 2001 году.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Покемоны представляют собой карманных монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 16.24
19 июля, 2016 15.39
19 июля, 2016 13.44
19 июля, 2016 09.08
19 июля, 2016 07.17
18 июля, 2016 11.30
17 июля, 2016 15.44
14 июля, 2016 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации