Клуб читателей
Гордон
 

В Словакии не поддержали идею выхода из ЕС

Инициативу лидера ультраправых националистов Словакии Мариана Котлебы о выходе страны из Европейского союза не поддержали даже главные евроскептики и оппозиционеры страны.

Инициативу националиста Котлебы в Словакии не поддержали
Инициативу националиста Котлебы в Словакии не поддержали
Фото: ЕРА

Выхода Словакии из Европейского союза не хочет большинство словаков, даже из числа самых больших евроскептиков и критиков Брюсселя, об этом сообщает местное издание Aktuality.

Идея лидера ультраправой словацкой Народной партии Мариана Котлебы собирать подписи под петицией о референдуме по вопросу выхода Словакии из ЕС не нашла поддержки в обществе, говорится в сообщении.

Петицию Котлебы не поддержал даже лидер оппозиционного движения "Мы – семья" и известный в Словакии евроскептик Борис Коллар. Он заявил, что не считает выход из ЕС выгодным для Словакии, потому что в этом случае много словаков потеряют работу.

Еще один известный евроскептик из Словакии Ричард Сулик отметил, что для Словакии выход из ЕС не имеет никакого смысла. "Словакия в шенгенской зоне, получает значительные финансовые средства из фондов ЕС, и эти предпочтения на данном этапе дают стране больше, чем выход из Союза", – считает он.

Словацкая национальная партия не комментирует ситуацию, однако ее лидер Андрей Данко отметил, что "выход из ЕС не является хорошим решением".

По мнению местных политологов, в Словакии не может быть такой проблемы с мигрантами, как была у Британии, потому голосовать жителям страны за выход из ЕС просто нет смысла. 

Результаты социологического опроса свидетельствуют, что против выхода Словакии из Евросоюза выступают 62,1% словаков.

25 июня крайне правые словацкие националисты запустили петицию о референдуме относительно членства страны в Евросоюзе.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии выразили желание остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 15:32
28 июня, 2016 16:36
28 июня, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации