Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЮАР таксисты заблокировали крупнейший африканский аэропорт в знак протеста против Uber

Таксисты перекрыли главную трассу, ведущую в аэропорт имени Тамбо на окраине Йоханнесбурга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таксисты требуют запретить Uber в ЮАР
Таксисты требуют запретить Uber в ЮАР
Фото: ЕРА

В ЮАР таксисты заблокировали крупнейшую воздушную гавань Африки – международный аэропорт имени Тамбо. Водители протестуют против деятельности в стране сервиса для поиска и вызова такси Uber, утверждая, что он грозит им разорением. Об этом сообщает южноафриканское издание Sandton Chronicle

Несколько сотен таксистов перекрыли главную трассу, которая ведет в аэропорт имени Тамбо. Они недовольны тем, что водители Uber не регистрируются в департаменте транспорта ЮАР и не выполняют их требований. А это создает условия для нечестной конкуренции. Протестующие требуют запретить деятельность Uber в Южной Африке. 

Пресс-секретарь местной полиции Бусафи Нкумало заявила, что таксистам стоит действовать в рамках закона и обратиться в полицию со своими жалобами. 

"Мы арестуем каждого, кто участвует в акции, и конфискуем транспортные средства, которые блокируют дороги. То, что они делают, – незаконно", – прокомментировала ситуацию Нкумало. 

Сейчас в Южной Африке около 4 тысяч водителей, работающих с Uber. Этим сервисом в стране пользуются около полумиллиона людей. 

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

Деятельность сервиса становилась причиной скандалов и протестов в ряде стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и другие. Как правило, недовольными Uber были таксисты. Сервис такси Uber начал работать в Киеве 30 июня 2016 года. 23 февраля такси Uber начало работать во Львове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2017 01.21
24 февраля, 2017 07.36
23 февраля, 2017 15.47
3 февраля, 2017 07.50
22 декабря, 2016 11.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации