Клуб читателей
Гордон
 

Вдова Дудаева: Внутри чеченского народа всегда была жива не просто тяга к свободе, а уверенность, что он будет свободен

Вдова Джохара Дудаева Алла Дудаева высказала уверенность, что режим Путина-Кадырова будет существовать, пока президент РФ Владимир Путин остается у власти. Однако до 2018 года многое переменится.

Алла Дудаева: Пять чеченских президентов были убиты во время двух русско-чеченских войн, лучшие воины погибли
Алла Дудаева: Пять чеченских президентов были убиты во время двух русско-чеченских войн, лучшие воины погибли
Скриншот: KavkasiuriSaxli / YouTube

Чеченский народ нельзя воспринимать как сторонников нынешнего режима Рамзана Кадырова и президента РФ Владимира Путина, иначе этот народ не сопротивлялся бы десятки лет российской оккупации. Об этом заявила проживающая в изгнании в Швеции вдова президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева Алла Дудаева в интервью "Радио Свобода".

"Пять чеченских президентов были убиты во время двух русско-чеченских войн, лучшие воины погибли, а оставшиеся в живых были вынуждены покинуть Родину из-за преследований. И не надо забывать о чудовищных пытках, насилии и убийствах, сотнях концлагерей, причем не только на территории Ичкерии, но и в Моздоке, Кисловодске, по всему Ставрополью и Северному Кавказу", – заявила она.

Дудаева отметила, что чеченский народ сейчас запуган и вынужден выживать.

"Тем не менее, внутри народа всегда была жива не просто тяга к свободе, а уверенность в том, что чеченский народ будет свободен. Режим Кадырова сейчас опирается на поддержку Путина, а тот – на Кадырова. Этот симбиоз будет существовать до тех пор, пока остается у власти Путин. Так что это не вечно. Судя по событиям, которые сейчас происходят в мире, это будет недолго длиться", – подчеркнула она.

По мнению вдовы Дудаева, до 2018 года ситуация в России переменится.

"Судя по надвигающемуся кризису, давлению европейских санкций, общему неприятию вертикали власти, путинского режима и постоянных войн, в которых принимает участие российский народ, я думаю, что большие перемены в России произойдут намного быстрее", – подытожила она.

Джохар Дудаев, который боролся за независимость Чечни, был убит в 1996 году. В 1999 году, когда началась вторая российско-чеченская война, его вдова Алла Дудаева покинула Чечню и с тех пор живет в изгнании. Вначале в Грузии, затем в Турции, а сейчас – в Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации