Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вере Савченко удалось выбраться из РФ, Шустеру разрешили работать в Украине. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей четверга, 28 апреля.

Вера Савченко вернулась в Украину
Вера Савченко вернулась в Украину
Фото: EPA | 3s.tv

Вера Савченко вернулась в Украину

Вера Савченко, сестра украинской летчицы Надежды Савченко, вечером 28 апреля пересекла российскую границу и вернулась в Украину. Накануне ее пытались задержать российские правоохранители на выезде из РФ, после того как она съездила к сестре. Украинские консулы забрали ее в Ростов-на-Дону.

Шустеру разрешили работать

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на работу для телеведущего Савика Шустера. Это решение было принято после письменного обращения журналиста к руководству ведомства.

Выборов на Донбассе пока не будет

Украина готова к политическому урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе – к проведению выборов по стандартам ОБСЕ, однако ситуация с безопасностью не позволит провести избирательный процесс. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

За время АТО погибли 9,3 тыс. человек

По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли 9 333 человека.

Французские депутаты просят снять санкции с России

Нижняя палата парламента Франции проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине. В голосовании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали в поддержку резолюции и 44 были против (всего в нижней палате парламента – 577 депутатов). Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым. Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

В МИД Франции заявили, что приняли резолюцию "к сведению", напомнив депутатам о важности антироссийских санкций.

"Шахтер" разошелся миром с "Севильей"

Донецкий "Шахтер" в первом матче полуфинала Лиги Европы сыграл вничью 2:2 с испанской "Севильей". Ответный поединок состоится через неделю, 5 мая.

Лутковская против Кивы

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская предложила министру внутренних дел Украины Арсену Авакову уволить начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву.

В Алеппо разбомбили больницу "Врачей без границ"

В результате бомбардировки разрушена больница международной миссии "Врачи без границ" в сирийском Алеппо. По данным организации, погибли 14 человек, в том числе двое медиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 00:02
28 апреля, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации