Клуб читателей
Гордон
 

Врачи, находившиеся в заложниках у захватчиков здания полиции в Ереване, покинули территорию полка

Медики были взяты в плен 27 июля, когда приехали для оказания помощи раненым представителям вооруженной группы, которая захватила здание полка патрульно-постовой службы.

Вооруженная группа захватила здание полиции 17 июля
Вооруженная группа захватила здание полиции 17 июля
Фото: panarmenian.net

Двое медиков, которые находились в заложниках у членов вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции Еревана, покинули территорию полка, сообщает "Радио Азатутюн" со ссылкой на источник в скорой помощи.

Врачи были взяты в заложники 27 июля, когда приехали для оказания медицинской помощи раненым захватчикам.

Представитель оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Алек Енигомшян позже заявил, что врачей никто не держит в заложниках и они смогут спокойно уйти, когда их сменит другая бригада медиков.

17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя, которого арестовали по подозрению в незаконном хранении оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания.

23 июля были освобождены все заложники, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 00:51
30 июля, 2016 23:19
30 июля, 2016 16:50
30 июля, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации