Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: Крайнего срока для Brexit нет

Статья 50 договора о ЕС, определяющая процедуру выхода, может быть "активирована" только Британией, отметил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер хотел бы, чтобы Британия скорее начала Brexit
Юнкер хотел бы, чтобы Британия скорее начала Brexit
Фото: ЕРА

Для начала переговоров о выходе Великобритании из Европейского союза нет никакого крайнего срока. Об этом в интервью France 2 заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

По словам Юнкера, статья 50 договора о ЕС, определяющая процедуру выхода, может быть "активирована" только Британией.

Сам европейский политик подчеркнул, что хочет, чтобы Британия поскорее начала процедуру выхода из ЕС. Юнкер отметил, что был уверен, что англичане, особенно те, кто проголосовал за выход из ЕС, были готовы к этому, но "оказалось, что это не так".

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Юрист правительства Великобритании Джейсон Коппел заявил, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году, то есть Brexit не состоится до 2019 года. Мэй в свою очередь уверяла, что 50-я статья Лиссабонского договора, определяющая механизм выхода из ЕС, не будет задействована, пока внутри Соединенного Королевства не будут согласованы позиции для переговоров с Брюсселем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 18:30
20 июля, 2016 14:59 |обновлено
20 июля, 2016 14:14
20 июля, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации