Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанная в Вашингтоне россиянка Бутина пыталась с помощью секса получить должность в одной из американских организаций – СМИ

По информации газеты The New York Times, в документах россиянки Марии Бутиной, которую обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства, обнаружили адрес электронной почты, зарегистрированный на связанном с ФСБ домене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутину задержали 15 июля
Бутину задержали 15 июля
Фото: Защити свое право на оружие — голосуй за Бутину! / "ВКонтакте"

Задержанная в Вашингтоне россиянка Мария Бутина, которую подозревают в работе иностранным агентом без регистрации, связывалась в США с сотрудниками российских спецслужб. Об этом 18 июля газета The New York Times сообщила со ссылкой на ходатайство американского министерства юстиции о мере пресечения.

В документе сказано, что в записях Бутиной обнаружили адрес электронной почты, зарегистрированный на связанном с ФСБ домене. ФБР якобы замечало обвиняемую в компании российского дипломата перед его отъездом из США в марте 2018 года. Он также подозревается в работе на разведку.

Согласно публикации, другое "российское официальное лицо" в переписке с Бутиной сравнивало ее с раскрытым агентом разведки Анной Чапман, которую выслали из США в 2010 году.

Утверждается, что Бутина контактировала и с неким российским бизнесменом, состояние которого на конец 2018 года Forbes оценивал в $1,2 млрд.

Также 29-летняя россиянка состояла в отношениях с американским юристом-республиканцем и членом Национальной стрелковой ассоциации США 56-летним Полом Эриксоном, через которого связывалась с другими политиками. Несмотря на этот роман, Бутина предлагала неуказанному лицу секс в обмен на должность в организации, название которой не приводится, отмечает издание.

В ФБР считают, что Бутина поступила на учебу в Американский университет в Вашингтоне лишь ради получения визы. При этом в минюсте предполагают, что она перед арестом собиралась покинуть США.

Россиянку задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции. 

По информации The Washington Post, Бутина хотела построить доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ.

17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации