Клуб читателей
Гордон
 

Замгенсека НАТО: РФ предлагает сотрудничество в борьбе с терроризмом в обмен на Украину

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что НАТО не поменяет свою политику по Украине в обмен на сотрудничество с Россией.

Александр Вершбоу обещает не менять Украину на совместную с Россией борьбу с терроризмом
Александр Вершбоу обещает не менять Украину на совместную с Россией борьбу с терроризмом
Фото: nato.int

НАТО не изменит свою политику в отношении поддержки Украины, несмотря на возможное сотрудничество с Россией в борьбе против терроризма, заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Вершбоу посетил Литву, где дал совместную пресс-конференцию с президентом страны Далей Грибаускайте.

"РФ ставит вопрос, как будто мы должны сотрудничать против терроризма и отменить наши меры, которые были предприняты в ответ на их агрессию против Украины. Мы не пойдем ни на какую сделку", – сказал Вершбоу.

Он подчеркнул, что РФ нарушила базовые принципы безопасности в Европе. "И даже если мы будем больше сотрудничать против терроризма, мы ответим на агрессию, и нелегальную аннексию Крыма в частности", – заключил Вершбоу.

8 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс продолжит прилагать усилия для того, чтобы Минские соглашения выполнялись.

Минские соглашения включают несколько документов: протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, меморандум, подписанный 19 сентября того же года, а также комплекс мер по выполнению соглашений, который был подписан 12 февраля 2015 года. Соглашения предусматривают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных, а также восстановление контроля над линией государственной границы и допуск ОБСЕ на неконтролируемые украинским правительством территории. Ни один из пунктов Минских соглашений пока полностью не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 19:05
17 марта, 2016 19:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации