Клуб читателей
Гордон
 

Жители Ниццы призывают власти Франции наградить героев, пытавшихся остановить грузовик террориста

Трое мужчин, которых жители Ниццы считают героями, были ранены во время теракта на Английской набережной города, но остались живы.

Александр Нюгес (на фото) ехал по набережной на велосипеде, когда увидел, как мимо него на промчался грузовик
Александр Нюгес (на фото) ехал по набережной на велосипеде, когда увидел, как мимо него на промчался грузовик
Скриншот: nicematin.com

Жители Ниццы опубликовали петицию с призывом представить к ордену Почетного легиона трех местных жителей, которые помогли сотрудникам полиции обезвредить террориста, въехавшего в толпу людей на Английской набережной на грузовике. Петиция с таким призывом размещена на платформе change.org.

На момент публикации новости петицию подписали более 150 человек.

По информации издания Nice Matin, в обращении идет речь о трех мужчинах, которые представились как Александр Нюгес, Франк и Гуэнель.

В ночь на 15 июля Нюгес ехал по набережной на велосипеде, когда увидел, как мимо него на промчался грузовик, под колеса которого массово попадали люди. Француз оставил велосипед и бросился к кабине террориста. Он попытался открыть дверь, но управлявший машиной Мохамед Лахуайедж Бухлель направил на него пистолет, и Нюгесу пришлось отступить. Тогда он стал закрывать собой людей, которые могли пострадать в результате наезда или стрельбы.

Другой француз, Франк, помог полицейским замедлить движение грузовика. В тот вечер он приехал на набережную на скутере вместе со своей женой, чтобы поесть мороженого. Когда мужчина увидел, как водитель грузовика намеренно давит людей, француз на скутере подъехал к кабине грузовика и намеренно врезался в нее, несмотря на то, что террорист пытался стрелять в него. Такие действия мужчины привели к тому, что машина замедлила ход, и полицейские постепенно смогли остановить грузовик.

Еще один француз, чей поступок жители Ниццы также считают героическим, Гуэнель, когда полицейские открыли огонь по террористу, прикрывал других людей, чтобы их не задели пули.

Все трое мужчин были ранены во время теракта на Английской набережной, но остались живы, отмечает издание.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев.

Теракт в Ницце совершил выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было. Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 19:01
21 июля, 2016 22:17
20 июля, 2016 19:26
20 июля, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации