Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на полицейских в центре Парижа. Фоторепортаж

В Париже произошла перестрелка, в результате которой один полицейский погиб и еще двое получили серьезные ранения. Инцидент произошел на Елисейских Полях. Стрелявший убит ответным огнем. Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 апреля, 2017 00.51

Редактор Le Monde Люк Броннер заявил, что отменил встречу с кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоном, поскольку политики должны отвечать на острые вопросы.

20 апреля, 2017 11.46

Франция передала Украине установки для разминирования в качестве гуманитарной помощи, которая является "частью проекта глобальной поддержки Франции работ по разминированию", сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

19 апреля, 2017 10.59

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал поддержать на выборах 23 апреля консерватора Франсуа Фийона, который был премьер-министром Франции в годы его пребывания на президентском посту.

18 апреля, 2017 15.30

Экономисты написали открытое письмо, в котором подчеркнули, что сейчас Европа и мир столкнулись с беспрецедентными трудностями, а для их решения нужно еще больше солидарности и единства.

18 апреля, 2017 23.08

В Марселе полиция задержала двух французов, которые, возможно, готовили нападения. Известно, что оба задержанных обладают радикальными взглядами и симпатизируют ИГИЛ.

18 апреля, 2017 13.30

Меньше чем через неделю во Франции пройдет первый тур президентских выборов. За пост главы Пятой республики будут бороться три основных кандидата: лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и независимый кандидат Эмманюэль Макрон. "ГОРДОН" коротко рассказывает о главных претендентах на победу и их отношении к Украине.

18 апреля, 2017 13.10  
17 апреля выступление кандидата в президенты Франции, лидера ультраправого "Национального Фронта" Марин Ле Пен прервала активистка движения Femen, которая выбежала на сцену и замахнулась на политика букетом. Об этом сообщает BFM TV. Женщина уронила цветы, после чего охранники буквально унесли ее со сцены. Телеканал отмечает, что активистка расстегнула одежду, пытаясь показать надписи на ее груди.