Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне начался фестиваль татуировки. Фоторепортаж

В Лондоне 23 сентября начался фестиваль татуировки London Tattoo Convention. Он продлится до 25 сентября. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, в конвенции участвуют художники из США, Канады, Японии, Австралии и Великобритании.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 июля, 2016 17:10  
30 июля на территории замка-музея Радомысль в Житомирской области прошел всеукраинский фестиваль-показ этнической и стилизованной одежды "Аристократическая Украина". Как сообщает "Радіо Свобода", в рамках фестиваля были проведены дефиле моделей в исторической и современной этноодежде, ярмарка аксессуаров и украшений, концерты живой музыки и народных танцев, мастер-класс изготовления полотна на ткацком станке. Также гости фестиваля могли увидеть уникальные показы национальных костюмов Малайзии, Южной Кореи и Польши на лодках. Отличительной особенностью показов стало то, что в них участвовали не профессиональные модели, а женщины, которые были отобраны во время конкурса в интернете. Основным критерием отбора были вопросы "Что для тебя Родина? и "Что сделала для Украины ты и твоя семья?".
7 июня, 2016 08:46  
В Милане прошел фестиваль, посвященный фантастической франшизе "Звездные войны". В мероприятии приняли участие реконструкторы, музыканты и фанаты космической саги. Они вышли на улицы города, чтобы посмотреть на переодетых в героев фильма людей либо самим перевоплотиться в любимых персонажей.
5 июня, 2016 13:44

Обитателям монастыря не понравилась громкая музыка.

29 апреля, 2016 20:02  
29 апреля в токийском храме Сэнсо-дзи (Япония) состоялся традиционный фестиваль Наки сумо, или Борьба плачущих младенцев. Борцы сумо держат младенцев на руках, гримасами и звуками пытаясь заставить их заплакать. "Победителем" считается тот ребенок, который заплачет раньше или громче соперника. Согласно верованиям японцев, плач ребенка отпугивает от него злых духов. Фестиваль проводится ежегодно во время весенней "Золотой недели", символизируя высшую точку весны, уже 400 лет. В этом году в фестивале участвовало около 100 детей.