ГОРДОН
 
 
Светлана РОГОВСКАЯ
заместитель главного редактора

В 2007 году окончила Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина (специальность – журналистика). Работала в разных печатных и интернет-изданиях в Харькове и Киеве. В интернет-издании "ГОРДОН" – с дня основания. В 2013–2015 годах была выпускающим редактором, с 2015-го – заместитель главного редактора.

Самые резонансные смерти в независимой Украине
23 апреля, 2015
Взрывы, расстрелы, удушения, самоубийства, избиения, автокатастрофы причины, по которым известные украинские политики, бизнесмены и журналисты уходили из жизни, были разными. "ГОРДОН" решил напомнить читателям самые громкие преступления последних 20 лет. Многие из них милиция считает раскрытыми, хотя их заказчики до сих пор не установлены.
Миссия выполнима? Что обещал и сделал Арсений Яценюк за год
12 марта, 2015
Проведение реформ, борьба с коррупцией, стабилизация курса гривны, строительство "стены" на границе с Россией и введение безвизового режима с ЕС  все эти обещания в течение прошлого года украинцам давал премьер Арсений Яценюк. Его подчиненные анонсировали парад победы в Севастополе, выход Украины из СНГ и "мини-революцию" в медицине. "ГОРДОН" проанализировал, насколько им удалось воплотить обещанное в жизнь.
Крымские татары в оккупации: год репрессий
10 февраля, 2015
Убийства, похищения, массовые обыски и аресты – с такими реалиями крымским татарам пришлось столкнуться после оккупации полуострова Россией. В этом спецпроекте "ГОРДОН" решил напомнить самые вопиющие случаи нарушения прав крымских татар за прошедший год.
Украинские заложники Путина поименно
13 января, 2015
"ГОРДОН" изучил истории украинцев, которые попали в российские СИЗО после аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе. Среди тех, кого называют узниками Кремля, есть военные, активисты, сторонники "Правого сектора" и обычные работники колхоза. МИД говорит, что политзаключенных – девять, российские правозащитники – что в разы больше. 
География российского "груза 200"
06 сентября, 2014
Издание "ГОРДОН" нашло подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов страны во время боевых действий в Украине и составило карту российских потерь.
 

Публикации

 
все публикации