вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"НеПОТАПляемый". Потап обнародовал первый пост после длительной блокировки в Instagram

Потап: Я вернулся в строй
Фото: Oleksii Potapenko / Facebook
Украинский рэпер и продюсер Алексей Потапенко (Потап) 26 октября опубликовал в Instagram отрывок своей песни "Шлях додому".

"Я вернулся в строй. НеПОТАПляемый", – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

Этот пост стал первым после длительной блокировки рэпера в Instagram. Предыдущий его пост был обнародован 12 октября. Это ролик, в котором пользователи сети из Грузии обратились к кремлевской пропагандистке Ксении Собчак, заявив, что ее намеки на нацизм в Грузии – ложь, и назвали РФ государством-террористом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

Собчак попыталась войти в Dedaena Bar в Тбилиси, куда пускают только тех граждан России, которые проходят "визовое анкетирование". Чтобы попасть в заведение, каждый россиянин должен согласиться с тем, что президент РФ Владимир Путин – диктатор и оккупант, а также поставить галочку напротив пункта "Слава Украине!". Собчак пыталась доказать администратору ресторана, что "они притесняют людей по национальному признаку. Об этом сообщали на Facebook-странице украинского Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Контекст

Полностью песню Потапа "Шлях додому" можно послушать здесь.

За пять дней до войны Потап вместе с женой, украинской певицей Настей Каменских выехал в Испанию.

17 августа певица сообщила, что вернулась в УкраинуКаменских не комментировала местонахождение супруга, а на публичных мероприятиях в Украине появлялась сама. В конце августа жена Потапа призналась, что ее муж остается за границей. Он сообщил о своем возвращении в Украину 15 сентября в эфире канала "1+1".

Украинские артисты неоднократно комментировали позицию Потапа, призывая его вернуться домой и помогать украинским защитникам.

В сентябре Потап признался, что попросил отца записать его в одно из подразделений теробороны. 3 октября певец обнародовал соответствующий контракт, подписанный Министерством обороны Украины в марте 2022 года.