Бульвар Шоубиз
 
25 июня, 2022
 

Принцу Чарльзу в Канаде от имени Зеленского вручили марку о российском корабле, посланном украинским пограничником

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принц Чарльз с женой встретились в Оттаве с украинским послом Ковалив
Принц Чарльз с женой встретились в Оттаве с украинским послом Ковалив
Фото: Yuliya Kovaliv / Facebook

Британский принц Чарльз и его жена, герцогиня Корнуольская Камилла во время визита в Оттаву (Канада) встретились с представителями украинской общины и украинскими дипломатами. В подарок от имени президента Украины Владимира Зеленского британский принц и его жена получили марку "Укрпошти" с российским военным кораблем, который был отправлен украинским пограничником "на х..й". Об этом 19 мая в Facebook сообщила посол Украины в Канаде Юлия Ковалив, опубликовав соответствующие фото.

Принц Чарльз с женой во время встречи были в нарядах, украшенных брошами в виде желтых подсолнухов.

"Большая честь от имени президента Украины и украинского народа передать подарок его высочеству принцу Чарльзу известную марку "Укрпошти" о российском военном корабле. Эта марка стала символом несокрушимости духа украинцев, воли к победе и благодарности за поддержку наших партнеров. В то время, как храбрые украинские военные защищают наш дом – Украину, многие наши граждане нашли убежище в Канаде, Великобритании и других странах Содружества", – подписала она снимки, поблагодарив Великобританию, Канаду и страны Содружества наций за поддержку в противостоянии российской агрессии. 

Контекст:

24 февраля, в первый день полномасштабного вторжения России в Украину, оккупанты подошли к острову Змеиный и потребовали от украинских военных сдаться. "Русский военный корабль, иди на х...й", – ответили пограничники. Аудиозапись этого разговора быстро распространили в сети, а ответ украинских военных стал крылатой фразой. Змеиный был захвачен российскими оккупантами. Часть защитников Змеиного погибли, а те, кто выжили, попали в плен и потом были обменены, сообщал Зеленский.

В захвате острова участвовали два российских корабля, один из которых – флагман Черноморского флота РФ, ракетный крейсер "Москва", сообщали в ВМС Украины.

Именно он был изображен на марке, которую "Укрпошта" ввела в обращение 12 апреля. Ее выпустили в двух номиналах – для отправки за границу и по Украине тиражом 1 млн экземпляров.

13 апреля стало известно, что ВСУ подбили крейсер "Москва" в Черном море. 14 апреля минобороны РФ признало, что корабль пошел на дно.

15 апреля пресс-центр "Укрпошти" сообщил, что за марками выстраиваются очереди, а 18-го – что на eBay уже можно купить конверт с маркой за $1 тыс.

20 апреля стало известно, что марку "Укрпошта" продавать больше не будет. 23 апреля генеральный директор компании Игорь Смелянский сообщил, что "Укрпошта" приступает к печати марки "Русский военный корабль... все". Она будет выпущена 23 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов