ГОРДОН
 
 

На левом берегу Киева до сих пор не могут запустить один из объектов генерации электричества

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве остаются проблемы с электричеством
В Киеве остаются проблемы с электричеством
Фото: EPA

Возможное максимальное потребление электричества в Киеве 7 декабря выросло на 7% по сравнению с предыдущим днем. Сейчас ориентировочно обеспечивается 70% потребностей жилых домов, но все равно пока действуют экстренные отключения. Об этом рассказал генеральный директор энергоснабжающей компании Yasno Сергей Коваленко в Facebook.

При этом он отметил, что на левом берегу столицы бытовые клиенты получают лишь до 30% потребностей, так как до сих пор ведется ремонт одного из коммунальных объектов генерации. Сети других источников генерации перегружены и не могут передать достаточно энергии на левобережные районы. Сроки восстановления пока неизвестны, сообщил Коваленко.

По его словам, сейчас происходит очень много локальных аварий. Для этого есть несколько причин, рассказал директор Yasno.

"Во-первых, не срабатывает автоматика. Это когда диспетчерская включают определенные очереди, но автоматика в части трансформаторных подстанций выдает ошибку и в результате жители продолжают находиться без света. Поэтому коллегам из электросетей ("ДТЭК Киевские электросети") часто приходится ездить по таким домам и подключать их вручную. Ситуацию усугубляет погода. Во-вторых, растет количество и других аварий. Система строилась годами, чтобы работать стабильно. Она не рассчитана на такое большое количество включений/выключений. Поэтому естественно, что такая нагрузка не выдерживает на 100%. В-третьих, после длительных отключений возникает то, что называется "отложенный спрос". Это когда сразу после отключения потребление очень растет, в разы", – объяснил он.

По словам Коваленко, две из трех этих причин связаны с использованием электроэнергии. Он призвал киевлян ответственно относиться к потреблению электричества и ценить труд энергетиков.



Контекст:

С начала октября российские оккупанты атакуют объекты инфраструктуры по всей Украине. В стране начали вводить временные отключения света.

Российские войска в ходе массированного удара по Украине 5 декабря выпустили более 70 ракет, ВСУ сбили больше 60, сообщило командование Воздушных сил. Россияне провели три волны обстрелов.

В результате ракетной атаки были попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщили в компании "Укрэнерго". О попадании российских ракет по энергообъектам в Киевской, Винницкой, Одесской областях написал в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль. Также стало известно об обстреле энергообъекта в Николаевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации