Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиация завершила тушение очагов возгорания на арсенале в Калиновке

Пожарные самолеты Ан-32П осуществили 48 сбросов воды во время ликвидации последствий пожара на военном складе в Калиновке Винницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиация сбросила 384 тонны воды
Авиация сбросила 384 тонны воды
Фото: dsns.gov.ua

Авиация завершила тушение очагов возгорания на территории военного арсенала в Калиновке Винницкой области. Об этом вечером 29 сентября сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Всего с начала работ пожарные самолеты Ан-32П осуществили 48 сбросов (384 тонны воды), из них 29 сентября – 12 сбросов (96 тонн воды).

Отмечается, что в пятницу наблюдалась одиночная детонация боеприпасов. 

Работы продолжают девять противопожарных танков и четыре инженерные машины.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновных в диверсии необходимо привлечь к ответственности.

Внештатный советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков допустил, что для атаки использовали беспилотный летательный аппарат.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что следствие не располагает данными о диверсионных группах и беспилотнике. По его словам, арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации